9/16(2)

開催中

ボートレース大村トップ > ボートレース大村掲示板

ボートレース大村掲示板

1. 内容が宣伝・PRに類するもの
  2. 特定の個人、団体など第三者を誹謗中傷したり、人権を侵害する恐れのある内容、あるいは公序良俗に反する内容
  3. 個人、団体が特定できるもの
  4. 嘘偽りのある内容、政治活動・布教活動に類するもの
  • 1〜4に該当する投稿や内容が当掲示板の趣旨に著しく反する内容、管理者が不適当と判断した場合には掲載されないことがあります。 投稿いただいた内容は、掲示板管理者の承認後に掲載されますので公開まで多少の時間がかかります。特に、レース非開催日に投稿された場合、時間かかることがありますので、あらかじめご了承願います。
  • ボートレース大村に対するご意見、ご質問はお問い合わせフォームで受付をしておりこの掲示板での返答は一切行っておりませんので予めご了承ください。

上記に同意して掲示板に書き込む

[741] 強引なだけの選手になるな

準優11Rの判定は正しいと思う、あの場合岡崎選手は、まっすぐ進みターンマーク
で勝負すべきだと思う、それこそ、ボートレースの醍醐味である。
強引に押さえ込もうとした結果、危ないレースになったように感じた。

[739] 大村競艇の審判のアホ

岡崎に接触した吉田弘文は妨害失格やろう。なんで最終日 選抜やねん。大村競艇のアホ!!!!!!

[738] 6月26日、11Rの事故

本日の大村11Rの事故についてです。

JLCにゲスト出演されていた飯山晃三選手が番組内で「前を走っている選手は(後方の艇の舳先の状況が)見えません。でも、後ろの選手は確認できるんです」とおっしゃっていました。

同期の吉田弘文選手に対し、「あれはいかん!」と言わんばかりの発言に私には聞こえました。審判の判定が、岡崎恭裕選手が選手責任(斜航)の失格、吉田選手が責任外ということだったのでリプレイを何度も見させてもらいましたが、どちらの責任かと問われれば、「やっぱり吉田だろう」という方が大多数かと思うのですが、どうでしょう?

たしかに言われてみれば、岡崎選手は旋回直後から斜航(行?)しています。でも、接触直前には斜航はしていません。

もし、旋回直後の斜航を失格とするなら、そんなケースはいくらでもあると思います。そのようなレースで対象の艇は即失格となるのでしょうか?極端な話、今回のケースで、もし、接触事故がなく、岡崎選手が難なく2マークを先頭で回っていたとしたら、岡崎は斜航による選手責任の失格になったかと言えば、それはまずなかったことでしょう。とったとして不良航法で賞典除外という処置ではないでしょうか?

3着争いについても問題になっていますが、私はあのような微妙な判定にケチをつけるつもりはありません。ただ、接触事故に関しては、(もちろん賛否両論はあるにしろ)圧倒的に「吉田が失格の対象だ」という声が多いはずです。

そんなファンを納得させる見解を公表していただきたいと思います。HPに説明が書かれていましたが、「なぜそうなのか?」の経緯を説明すべきではないかと思います。

斜航を厳しく取り締まるのは大切かと思いますが、後続艇の「舳先確認」を厳しく取り締まるべきだと思います。また、競艇ファン(舟券が外れたファンという意味ではなく)がどんどん競艇から離れていかないためにも、是非とも「経緯の説明」をお願い致します。

[737] 準優11R_岡崎が選手責任?吉田が選積外?

出走表の・・・お知らせ
「第5日目第11レースの事象について1周バックストレッチ(直線コース)において、1号艇の岡崎選手の斜航により4号艇の吉田選手に接触し2艇転覆する事故が発生いたしました。1号艇の岡崎選手の斜航により岡崎選手は選手責任の転覆失格、4号艇の吉田選手は選手責任外の転覆失格となりました。」と記載されています。

何度もレースを観ましたが、岡崎選手は斜航していますか?選手責任が取られるほど、斜航していますか?ほぼ1艇身先にいて、2マークに向かう選手がなぜ斜航なのですか?
このレースで斜航をとられるなら、かなりの確立で大村ボートは、斜航になります。
このレースは、後続艇の吉田選手の危険な追突だとしか思えません。
本レースの舟券は、買ってません。偏った意見を述べてるつもりはありません。
後ろから、前走艇のボートの後部を接触するのは、非常に危険な行為です。
吉田選手もプロならプロらしく戦ってください。
岡崎選手が選手責任外、吉田選手が妨害失格なら理解はします。
もう少し説明をしていただけないですか?結果の判定に対して納得できません。

[736] 吉田の責任外は納得できん

レースを見てただけですが憤りを感じました。あれは岡崎選手のSG連覇、いや、選手生命を失わせる大変危険な行為です。選手責任外って、レースちゃんと見ましたか?

[735] 吉田が選手責任外?

大村競争会の目は節穴ですか?あれは完全に吉田が舳先を引っ掛けたでしょう?岡崎選手は悪くない、まっすぐ走ってましたよ!吉田は岩永選手が同じ様な事故で亡くなったの知らないわけじゃないでしょう!あれはちゃんとスピードを落としてかわさなければならなかった。それが何で責任外?意味が分からない。選抜戦を走る資格なし、即日帰郷が妥当です。言っておきますが舟券を外したわけじゃないですよ!レース見てただけで憤りを感じました

[734] あきらかに吉田の不備でしょ?

なんで吉田が選手責任外?おかしいでしょ?岡崎選手はただ走ってただけ。後ろから舳先引っかけた下手くそは吉田でしょうが!岩永選手が同じような事故で亡くなってるのはもちろん知っているでしょう!?レースを見てただけですが吉田にはかなり憤りを感じました。岡崎選手が可哀そうすぎる。吉田がのうのうと選抜出るのは納得いかない。即日帰郷処分が妥当。

[733] 明日の優勝戦

明日、平田選手に期待したい。もちろん九州ということもあるが、そろそろとってもいいのでは。いままでいろいろあったしここ第二の故郷大村で男になってほしい。いけー平田

[732] SG準優11R

判定には納得できない
岡崎可哀想。吉田んが悪いでしょ。。
大村で買うことが嫌になりますよね。

[731] 同県で

準優11Rはお互い福岡同士で中途半端に譲りあったのかなって思います。ああいう事故は岩永選手を思い出しました。大したことないのを願います。舟券的には1−4−3,2買ってただけに残念。

前の10件次の10件